Корзина
12 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Строительное сырье и лакокрасочная продукция оптом
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0017:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+380979809097
ТОВ "ЛАКОФАРБОВИЙ ЦЕНТР "ГРОС"
Олександр
УкраинаКиеввул. Зрошувальна, 11
gros.kiev@gmail.com

Окраска металических оград и решёток в серебристые и золотистые цвета

Окраска металических оград и решёток в серебристые и золотистые цвета

Для окраски изделий из металла, решёток и оград, подвергающихся атмосферным воздействиям, применяются те же методы подготовки поверхностей и их окраски с использованием тех же материалов и инструментов, что и при окраске крыш, автомототранспорта, судов.

Для окраски металлических оград и решёток широко используются битумные лаки. В продажу поступают лаки БТ-577 (ГОСТ 5631-79), БТ-242 (РСТ 117-83), лак чёрный асфальтобитумный (ТУ 205 РСФСР 11.214-79) и др. Битумные лаки образуют покрытие чёрного цвета. Однако введением в них алюминиевой пудры можно получить серебристые покрытия, а бронзовой - золотистые. Растворителями для битуным лаком являются уайт спирит, скипидар и нефрас.

Кратко о битумных лакокрасочный материалах

Применяются лакокрасочные материалы, состоящие из одних битумов или битумов в сочетании со смолами и растительными маслами.

К первой группе относятся каменноугольный лак (ГОСТ 1709-75), называемый также кузбасслаком и представляющий собой раствор в сольвенте каменноугольного пека; выпускается 2 сорта этого лака (А и Б). Для получения водостойкого покрытия химческой аппаратуры и металлоконструкций следует применять сорт А. Покрытия на основе каменноугольного лака достаточно водостойки, но длительность их противокоррозионной службы, особенно на открытом воздухе и в условиях действия промышленных газов, непродолжительна (не более 6 месяцев).

Ко второй группе относят эмаль черная БТ-180 (ГОСТ 2346-78) и лак БТ-123 (ГОСТ 2347-78) горячей сушки. Они образуют покрытия значительно более прочные и стойкие, чем чисто битумные. Битумный лак БТ-577 (ГОСТ 5631-79), на основе раствора сплава битумов и растительных масел в органических растворителях используется для изготовления алюминиевой краски БТ-177 (бывшее название эмаль АЛ-177).  

К битумно-масляным композициям относят кислотостойкий лак БТ-783 (ГОСТ 1347-77), используемый для нанесения на поверхности аккумуляторных баков с целью предохранения их от разрушающего действия серной кислоты. Однако он не обладает достаточной кислотостойкостью.

В последнее время битумные материалы и мастики стали совмещать с эпоксидными смолами, такие составы используют для защиты стальных конструкций и оборудования, работающих в жестких коррозионных условиях. В целях защиты от коррозии, устранения вибрации и уменьшения шумов, возникающих в цельнометаллических кузовах и кабинах различных автомашин, во время движения, используются противокоррозионные водозапорные и противошумные пасты и мастики.

В целях повышения атмосферостойкости покрытий на основе битумного лака БТ-577 и частичной замены входящего в его состав дефицитного и дорогостоящего растительного масла разработан новый быстросохнущий битумный лак на основе инден-кумароновой смоле, которая является продуктом полимеризации легкого каменноугольного масла. В результате сравнительных испытаний старого битумного лака БТ-577 и нового, установленно, что по физико-механическим показателям оптимальной является рецептура, в которой 50% раствора растительного масла заменено раствором инден-кумароновой смолы. Ускоренные климатические испытания при повышенной влажности и температуре также показали высокую стойкость этого покрытия. Натурные испытания подтвердили высокие малярные и физико-химические свойства лака, его хорошую совместимость с алюминиевой пудрой (ПАП-1 и ПАП-2). Придобавлении алюминиевой пудры в  битумный лак БТ-577 получают высоко атмосферостойкуи и противокоррозионную эмаль БТ-177.

Таким образом, приминение лака БТ-577, модифицированного инден-кумароновой смолой, имеет следующие преимущества:
1. Сокращение продолжительности естественной сушки - новый лак высыхает при температуре (18-23 градуса по Цельсию) - за 3 часа, в то время, как старый - за 24 часа.
2. Более высокая атмосферостойкость и удвоенный срок службы при консервации изделий.
3. Высвобождение производственных площадей и снижение расходов электроэнергии.
4. Экономия в народном хозяйстве пищевого сырья - растительного масла.

Продолжим об окраске оград и решёток.

Для получения декоративных покрытий по металлу используют цветной лак АК-156, алюминиевую и бронзовую краску.

Вспомните мечту алхимиков - с помощью "философского камня" превратить любой металл в золото. Превратить железо в золото у Вас не получится, а вот в бронзу, точнее сказать имитировать цвет бронзы, у Вас однозначно получится. С целью приданию окрашенному предмету сходства с бронзой производят бронзирование. Для этой цели используется бронзовый или алюминиевый порошок.

Процесс бронзирования заключается в следующем. Окрасив поверхность изделия эмалью или лаком и дав ему слегка просохнуть, втируют бронзовый или алюминиевый порошок с помощью сукна или пальцев до поялвения металлического блеска. Затем изделие просушивают и в отдельных случаях покрыавют бесцветным лаком.

Для того, чтобы предмет после бронзирования имел более естественный (старый) вид, его следует "патинировать". Для этого во впадины и складки бронзированного предмета тонкой кистью наносят краску (чёрную, синюю, коричневую или зелёную), а затем протирают их суконкой с мягким тонированием.

Предложен интересный способ декоративной отделки изделий, лакированных прозрачными бесцветными лаками, под цвет "золота". Для этого применяют антрахированные или азокрасители жёлтых или красно-коричневых тонов. Краситель (1-3,5 г/л) растирают в ступке с порошком "Новость" (1-2 г/л), затем добавляют горячую воду. Лакированное изделие погружают в раствор красителя, имеющий температуру 70-80 градусов по цельсию, и выдерживают в течении 40-60 секунд. Подбирая красители и условия окраски, можно получить покрытия различных тонов. В промышленности этот метод используется для получения декоративных покрытий на деталях электроосветительной аппаратуры.

Предыдущие статьи